Цикличное меню_Завтрак 7-11

Прием пищи

Масса
порции

Наименование блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

Энергетическая
№
ценность (ккал) рецептуры

Неделя 1 День 1

ЗАВТРАК

Каша вязкая молочная из риса, ячневой,
кукурузной и перловой круп

210

6

10,85

40,16

294

174

Блинчики с овощным, фруктовым фаршем
или повидлом*

70

2,62

4,86

21,5

149

ПР

Какао с молоком
Батон нарезной

200
20

4,08
1,5

3,54
0,6

17,58
10,3

118,6
52,4

382
ПР

ИТОГО:

500

14,2

19,85

89,54

614

Пищевые вещества (г)
Прием пищи

Наименование блюда

Овощи по сезону*

ЗАВТРАК

Масса
порции
Неделя 1 День 2
60

Энергетическая
№
ценность (ккал) рецептуры

Б

Ж

У

0,63

0,1

5,1

23,94

Макаронные изделия отварные с сыром

150

12,16

14,33

25,6

250,8

204

Яйцо отварное

40

5,08

4,6

0,28

63

209

200/15/7

0,13

0,02

15,2

118

377

Хлеб пшеничный

35

3,04

0,36

17,2

82,04

ПР

Хлеб ржано-пшеничный

30

1,98

0,36

11,88

58,68

ПР

ИТОГО:

510

23,02

19,77

75,26

596,46

Чай с сахаром и лимоном

Масса
порции

Прием пищи
Наименование блюда

ЗАВТРАК

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Энергетическая
№
ценность (ккал) рецептуры

Неделя 1 День 3
210
Каша жидкая молочная из манной крупы

6,11

10,72

32,38

251

181

Омлет с сыром

60

7,17

11,77

1,02

139

211

30
20
150/50/15

2,28
2,04
1,52

0,27
0,36
1,35

14,91
13,92
15,9

67,8
64,5
81

ПР
ПР
378

520

19,12

24,47

78,13

603,3

Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с молоком
ИТОГО:

Прием пищи

Масса
порции

Наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
№
ценность (ккал) рецептуры

Б

Ж

У

150
200/15
60
100

19,29
0,07
2,61
1,5

13,12
0,02
4,22
0,5

20,71
15
31,34
21

277,5
60
170,18
96

505

23,47

17,86

88,05

603,68

Неделя 1 День 4

ЗАВТРАК

Запеканка из творога с йогуртом м.д.ж 2,5%
Чай с сахаром
Бутерброд с джемом или повидлом
Фрукты в ассортименте*
ИТОГО:

223
376
2
338

Прием пищи

Овощи по сезону*

ЗАВТРАК

Неделя 1 День 5
60

Биточки паровые с соусом
Каша вязкая гречневая, или пшеничная, или
рисовая, или ячневая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО:

Прием пищи

ЗАВТРАК

Масса
порции

Наименование блюда

Энергетическая
ценность (ккал)

№ рец.

0,91

5,72

4,57

80,28

90

8,57

8,79

7,33

131,63

281/968

150

4,58

5,01

20,52

157,5

303

200/15
40
30

0,2
3,04
2,04

0,02
0,36
0,36

13,6
19,88
13,92

56
93,6
64,5

376
ПР
ПР

570

Наименование блюда

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Масса
порции

19,34

20,26

79,82

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

583,51

Энергетическая
ценность (ккал)

№ рец.

Неделя 2 День 6
Каша вязкая молочная из пшенной, овсяной,
210
гречневой и других круп
Блинчики с овощным, фруктовым фаршем
70
или повидлом*

8,64

13,15

39,16

274

173

3

5,6

21,5

156,8

ПР

Чай с молоком

150/50/15

1,52

1,35

15,9

81

378

Батон нарезной

40

3

1,2

20,6

104,8

ПР

ИТОГО:

520

16,16

21,3

97,16

616,6

Прием пищи

ЗАВТРАК

Прием пищи

Наименование блюда
Овощи по сезону*
Макаронные изделия отварные с сыром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Фрукты в ассортименте*
ИТОГО:

Наименование блюда

Каша жидкая молочная
ЗАВТРАК

Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Неделя 2 День 7
0,63
60
150
11,8
35
3,04
20
1,27
200/15/7
0,13
100
0,4
565
17,27

Масса
порции
Неделя 2 День 8
210

0,1
14,6
0,36
0,13
0,02
0,4
15,61

5,1
25,6
17,2
11
15,2
9,8
83,9

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность (ккал)

№ рец.

23,94
319,3
82,04
50,6
62
47
584,88

204
ПР
ПР
377
338

Энергетическая
ценность (ккал)

№ рец.

7,31

10,98

39,2

286

182

Омлет натуральный с зеленым горошком

58/30

5,39

9,6

1,02

132,28

210

Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО:

40
20
200/15
560

3,04
1,27
0,2
17,21

0,36
0,13
0,02
21,09

19,88
11
13,6
84,7

93,6
50,6
56
618,48

ПР
ПР
376

Прием пищи

ЗАВТРАК

Масса
порции

Наименование блюда

№ рец.

20,5

14,3

32,98

342

222

Чай с сахаром
Фрукты в ассортименте*
Бутерброд с джемом или повидлом

200/15
100
60

0,2
0,4
2,61

0
0,4
4,22

13,6
9,8
31,34

56
47
170,18

376
338
2

510

23,71

18,92

87,72

615,18

Наименование блюда
Овощи по сезону*

ЗАВТРАК

Энергетическая
ценность (ккал)

Неделя 2 День 9
Пудинг из творога (запеченный) с м.д.ж
150

ИТОГО:

Прием пищи

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Масса
Пищевые вещества (г)
порции
Б
Ж
У
Неделя 2 День 10
0,91
5,72
4,57
60

Бройлер-цыпленок, тушенный в соусе
Каша вязкая гречневая, или пшеничная, или
рисовая, или ячневая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
ИТОГО:

Энергетическая
ценность (ккал)

№ рец.

80,28

60/50

13,14

11,14

3,87

168,3

290/331

150
40
20
200/15/7
580

4,58
3,04
1,27
0,2
23,14

5,01
0,36
0,13
0
22,36

20,52
19,88
11
13,6
73,44

145,5
93,6
50,6
56
594,28

303
ПР
ПР
377

ИТОГО:

Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

Итого за 10 дней:

196,64

201,49

837,72

6030,4

Среднее значение за
период в день

19,664

20,1

83,772

603,04

19,3

19,8

83,8

587,5

101,8

100,0

102,6

Приложение № 10 к
СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Содержание белков,
жиров, углеводов в
102,2
меню за период в % от
калорийности
При составлении меню была использована литература:

1. Санитарно – эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения».
2. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2017. – 544 стр.
3. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
4. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций».
Примечания: *
─в осенне-зимний период с 01 сентября до 01 октября в качестве закуски готовятся блюда из овощей натуральных
свежих (помидоры или огурцы) № рецептуры 71, 20, 23, 24.

─в осенне-зимний период с 01 октября до 01 марта в качестве закуски готовятся блюда из овощей сезонных:
помидоры или огурцы соленые (№ рецептуры 70), салат из белокачанной капусты (номер рецептуры № 45), капуста
квашенная промышленного производства (ГОСТ 34220-2017), салат из квашенной капусты (№ рецептуры 47), салат
из свеклы отварной (№ рецептуры 52).
─в весенний период с 01 марта в качестве закуски готовятся блюда из овощей сезонных: помидоры или огурцы
соленые (№ рецептуры 70), салат из свеклы отварной (№ рецептуры 52), салат из соленых огурцов с луком (№
рецептуры 21), салат картофельный с солеными огурцами (№ руцептуры 37), икра ─овощная из кабачков
промышленного производства (ГОСТ 2654-2017).
Фрукты в ассортименте* в ассортименте подаются в зависимости от сезона: яблоко, мандарин, груша, банан.
При приготовлении блюд используется йодированная соль.
Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами осуществляется витаминизация третьих блюд
порошком аскорбиновой кислоты.
В меню используется полуфабрикат промышленного производства блинчики с фруктовой, овощной начинкой или с
повидлом


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».