Цикличное меню_Полдник 7-11

Взрастная категория: 7-11 лет
Прием пищи

Пищевые вещества

Вес
блюда

Наименование блюда

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

6
4,08
1,5
11,58

11,2
3,54
0,5
15,24

27
17,58
21
65,58

313,6
118,6
96
528,2

ПР
382

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

Неделя 1 День 1
Блинчики с овощным, фруктовым фаршем
или повидлом
ПОЛДНИК Какао с молоком
Фрукты в ассортименте*
ИТОГО

Прием пищи

Наименование блюда

140
200
100
440

Пищевые вещества

Вес
блюда

Б

Ж

У

338

Неделя 1 День 2

ПОЛДНИК

Овощи по сезону*

60

0,91

4,76

5,1

66,54

Макаронные изделия отварные с сыром

150

12,16

14,33

25,6

250,8

204

Яйцо отварное
Чай с сахаром и лимоном

40
200/15/7

5,08
0,13

4,6
0,02

0,28
15,2

63
62

209
377

Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
ИТОГО:

40
30
550

3,04
2,04
23,36

0,36
0,36
24,43

19,88
13,92
79,98

90,4
64,5
597,24

ПР
ПР

Прием пищи

Пищевые вещества

Вес
блюда

Наименование блюда

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

Неделя 1 День 3
Омлет с сыром

60

7,17

11,77

1,02

139

211

Горох овощной отварной/ кукуруза отварная

60

3,25

3,73

6,01

71

131/133

30
25
200/15/7
20
395

1,36
3,8
0,13
1,2
16,91

0,24
0,45
0,02
6,8
23,01

9,28
24,85
15,2
12,8
69,16

66,6
121
62
72
531,6

ПР
ПР
377

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

ПОЛДНИК Хлеб рж.-пшеничный
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Кондитерское изделие
ИТОГО:

Прием пищи

Пищевые вещества

Вес
блюда

Наименование блюда

Б

Ж

У

150
200/15

19,29
0,07

13,12
0,02

20,71
15

277,5
60

223
376

40
100
505

3
1,5
23,86

1,2
0,5
14,84

20,6
21
77,31

104,8
96
538,3

ПР

Неделя 1 День 4

ПОЛДНИК

Запеканка из творога с йогуртом м.д.ж 2,5%
Чай с сахаром
Батон нарезной
Фрукты в ассортименте*
ИТОГО:

Прием пищи

Наименование блюда

Кисломолочный напиток

Б

Неделя 1 День 5
200
5,8

ПОЛДНИК Кекс "Столичный"
ИТОГО:

Прием пищи

Пищевые вещества

Вес
блюда

У

5

9,6

107

ПР
446

100

6,09

18,45

57,41

420

300

11,89

23,45

67,01

527

Пищевые вещества

Вес
блюда

Наименование блюда

Ж

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

6

11,2

27

313,6

ПР

1,52

1,35

15,9

81

378

40

3

1,2

20,6

104,8

ПР

380

10,52

13,75

63,5

499,4

Неделя 2 День 6
Блинчики с овощным, фруктовым фаршем
или повидлом
ПОЛДНИК

Чай с молоком
Батон нарезной
ИТОГО:

140
150/50/15

Прием пищи

Пищевые вещества

Вес
блюда

Наименование блюда

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

60

0,91

4,76

5,1

66,54

150
40
20
200/15/7
100
600

12,16
3,04
1,27
0,13
1,5
17,51

14,33
0,36
0,13
0,02
0,5
19,6

25,6
19,88
11
15,2
21
76,78

250,8
90,4
50,6
62
96
520,34

204
ПР
ПР
377

№
рецептыры

Неделя 2 День 7
Овощи по сезону*
Макаронные изделия отварные с сыром
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Фрукты в ассортименте*
ИТОГО:

Прием пищи

Пищевые вещества

Вес
блюда

Прием пищи, наименование блюда

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

100/15
200

18,88
3,78

21,8
0,67

12,22
125,11

320
56

219
382

200
515

1
23,66

0
22,47

24
161,33

96
472

ПР

Неделя 2 День 8

ПОЛДНИК

Сырники из творога со сметаной
Какао с молоком
Сок фруктовый (в мелкоштучной упаковке)
ИТОГО:

Прием пищи

Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества

Вес
блюда

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

17,1
3,04
1,45
0,2
21,79

11,9
0,36
0,15
0
12,41

27,48
19,88
12,5
13,6
73,46

285
90,4
57,5
56
488,9

222
ПР
ПР
376

Неделя 2 День 9
Пудинг из творога (запеченный) с м.д.ж
2,5%
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с сахаром
ИТОГО:

Прием пищи

Прием пищи, наименование блюда

150
40
20
200/15
425

Пищевые вещества

Вес
блюда

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность (ккал)

№
рецептыры

200

5,8

5

9,6

107

ПР

100
300

6,09
11,89

18,45
23,45

57,41
67,01

420
527

446

Неделя 2 День 10
Кисломолочный напиток
ПОЛДНИК Кекс "Столичный"
ИТОГО:

ИТОГО:
Итого за 10 дней:
Среднее значение за
период в день
Приложение № 10 к
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Содержание белков,
жиров, углеводов в
меню за период в % от
калорийности

Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
173,0
192,7
17,3

11,6
149,8

19,3

11,9
162,6

Углеводы, г
801,1
80,1

50,3

ЭЦ,
ккал
5230
523,0

352,5

159,4
148,4

При составлении меню была использована литература:
1. Санитарно – эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения».
2. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под
ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2017. – 544 стр.
3. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
4. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных
организаций».
Примечания: *
─в осенне-зимний период с 01 сентября до 01 октября в качестве закуски готовятся блюда из овощей натуральных свежих (помидоры
или огурцы) № рецептуры 71, 20, 23, 24.
─ в осенне-зимний период с 01 октября до 01 марта в качестве закуски готовятся блюда из овощей сезонных: помидоры или огурцы
соленые (№ рецептуры 70), салат из белокачанной капусты (номер рецептуры № 45), капуста квашенная промышленного производства
(ГОСТ 34220-2017), салат из квашенной капусты (№ рецептуры 47), салат из свеклы отварной (№ рецептуры 52).
─в весенний период с 01 марта в качестве закуски готовятся блюда из овощей сезонных: помидоры или огурцы соленые (№ рецептуры
70), салат из свеклы отварной (№ рецептуры 52), салат из соленых огурцов с луком (№ рецептуры 21), салат картофельный с солеными
огурцами (№ руцептуры 37), икра ─овощная из кабачков промышленного производства (ГОСТ 2654-2017).
Фрукты в ассортименте* в ассортименте подаются в зависимости от сезона: яблоко, мандарин, груша, банан.
При приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами осуществляется витаминизация третьих блюд порошком аскорбиновой
кислоты.

При приготовлении блюд используется йодированная соль.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».